Пожилым людям с остеопорозом – обогащенное белками питание

mm

Jekaterina Āboliņa

Д-р, ответственный редактор журнала «Здоровье костей»

rudens-2018-piena-glaze

В этом году эксперты Европейского общества клинических и экономических аспектов остеопороза, остео­артрита и скелетно-мышечных заболеваний (European Society for Clinical and Economical Aspects of Osteoporosis, Osteoarthritis, and Musculoskeletal Diseases, ESCEO) и Международного фонда остеопороза (International Osteoporosis Foundation) рассмотрели данные исследований о положительном влиянии, пользе и безопасности богатой белками пищи для пациентов с заболеваниями костей.

Эксперты пришли к выводу, что богатая белками пища и употребление достаточного количества белков вместе с достаточным количеством кальция благоприятно влияет на здоровье костей у взрослых людей. Также белки и кальций, содержащиеся в молочных продуктах, благоприятно влияют на показатели костного обмена веществ и минеральной костной плотности у пожилых людей. Не было обнаружено доказательств, что азотная нагрузка из-за большого потребления белка отрицательно влияет на здоровье костей.

Профессор Рене Риццоли (René Rizzoli) из Швейцарии на конгрессе Европейского общества клинических и экономических аспектов остеопороза, остеоартрита и скелетно-мышечных заболеваний и Международного фонда остеопороза в апреле 2018 года в Кракове особенно отметил, что для пожилых пациентов и пациентов с несбалансированным питанием в период выздоровления ежедневное употребление достаточного количест­ва белка важно так же, как и прием достаточного количества кальция.

По материалам Международного фонда остеопороза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.