Помоги костям сам!

mm

Guna Havensone

Врач-специалист по питанию, Центр здоровья 4, Служба диетологии

rudens-2014-piena-speks

Что необходимо костям?

Скелет непрерывно обновляется – разрушаются старые кости, образуются новые. Чтобы это успешно происходило, важно принимать достаточное количество белка, кальция, витамина D и минеральных веществ. Поэтому тарелка здорового питания обязательно должна содержать молочные продукты, так как они – лучший «строительный материал» для костей. Нужно отметить, что белки в нашем организме также образуют другие важные составные части человеческого организма – мышечные ткани и кожу, внутренние органы. Особенно важно получать достаточное количество белка в возрасте после 50–60 лет (в среднем, рекомендуется принимать 1 г белка на 1 кг веса тела в сутки). В результате процессы разрушения костей замедляются, а риск переломов костей уменьшается, а также сохраняется мышечная масса и снижается риск падений.

Какие продукты являются лучшими источниками белка?

Молочные продукты богаты белком, особенно сыр и творог, но они также содержат насыщенные жиры, неблагоприятно влияющие на здоровье сердца. Например, 100 г сыра, в среднем, содержит 25 г белка, а содержание жира – 20–26 г, поэтому это не лучший источник белка.

Врачи-диетологи советуют выбирать молочные продукты, которые содержат мало сахара, соли, жиров и не содержат пищевые добавки, или так называемые Е-вещества. Продукт «Piena spēks», производимый Смилтенским молочным комбинатом, соответствует всем вышеупомянутым критерием здоровья! Этот продукт получают из сырной сыворотки, отделяя необходимые белки с помощью ультрафильтрации. Технологическая эра приходит в наши будни не только в виде электромобилей и планшетных компьютеров, но и как усовершенствованное молочное производство. «Piena spēks» содержит минимальное количество жиров (менее 1%) и является великолепным источником белка, кальция и других микроэлементов, а также не содержит пищевых добавок и Е-веществ. В среднем, в молочных продуктах содержится 2,5–3,5 г белка, а «Piena spēks» содержит их в три раза больше: 8–10 г. Употребляйте «Piena spēks» и помогите костям быть здоровыми!

Помните: чем меньше содержание жира в молочном продукте, тем больше в нём белка!

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.