Помощник для позвоночника – ортозы!

agris_briedis_foto

Интервью с Agris Briedis

Технический ортопед

rudens-2017-korsete

Боли в спине являются наиболее частым диагнозом в мире, поэтому – самой распространенной причиной для посещения врача. Боли в нижней части спины являются наиболее частой причиной инвалидности в мире. Это встречается одинаково часто во всех культурах и отрицательно влияет как на качество жизни, так и на работоспособность.

Для уменьшения острой боли используются обезболивающие и противовоспалительные препараты, однако до сих пор мы находимся в поисках препаратов для длительного утоления боли. Одно из таких средств, уменьшающих боль, – это использование стабилизирующих позвоночник ортозов (корсетов).


Как ортозы (корсеты) для спины могут помочь пациенту с болями в спине? Какой принцип их действия?

Научно доказано, что ортозы для спины нового вида увеличивают мышечную силу мышц живота и спины, активно тонизируя их, уменьшают боль и улучшают общее самочувствие, уменьшая ограничения в связи с ежедневными действиями. Ортоз активизирует и мобилизирует спину пациента, и, когда спина расслабляется, ортоз производит мягкое давление, чтобы напомнить о принятии правильной позы. До этого в основе работы ортезов была их способность иммобилизировать позвоночник, таким образом уменьшая боль. Однако это приводило к слабости мускулатуры позвоночника. Новые виды ортозов работают по-другому и активизируют ресурсы человеческого тела, стимулируя мускулатуру и позволяя ей поддерживать правильную осанку.


В каких ситуациях можно использовать ортозы (корсеты) для спины?

Ортозы для спины используются в следующих случаях:

  • боли в нижней части спины;
  • дисбаланс мышц осанки в поясничном, а также в грудном отделе;
  • структурная слабость позвоночника, связанная в дегенеративными изменениями суставов (спондилез, спондилоартроз, остеоартроз фасеточных суставов);
  • раздражение крестцово-подвздошных суставов;
  • необходимость стабилизации позвоночника после оперативного лечения межпозвонковых дисков и других частей позвоночника;
  • псевдокорешковый болевой синдром при спондилоартрозе.

В каких еще случаях рекомендуются ортозы (корсеты) для спины?

Ортозы (корсеты) для спины рекомендуют использовать пациентам с остеопорозом параллельно с приемом медикаментов. В результате дегенеративных изменений позвоночника и снижения плотности костей изменяется анатомия позвоночника и окружающих его структур. В результате спина не может больше себя поддерживать и полноценно выполнять повседневные действия. Движения сопровождаются болью, что еще больше ограничивает активность пациента.

Разработаны специальные ортозы, как, например, Spinomed и Lumbamed facet, которые предназначены специально для пациентов с хроническими болями в спине при остеопорозе позвоночника и изменениями вследствие дегенеративных заболеваний.


Из какого материала изготовлены эти ортозы (корсеты) для спины?

Упомянутые ортозы изготовлены из специальной эластичной ткани, которая выводит влагу наружу, одновременно обеспечивая активно дышащие свойства и снабжение тела кислородом. Ткань обладает также интегрированным антибактериальным покрытием, которое не позволяет бактериям развиваться внутри ткани, поддерживая гигиену глубоких волокон ткани. Благодаря специальной ткани ортоз даже при ношении на протяжении всего дня не сдавливает ткани и края не врезаются в кожу.


Сколько стоят ортозы (корсеты) для спины?

Цены очень разные. Простые ортозы для поясничного отдела позвоночника можно купить по цене от 30 евро. Более сложные ортозы с дополнительными функциями могут стоить до 300 евро.

Технические ортопеды из ООО «Tehniskā Ortopēdija» помогут вам найти подходящий и удобный ортоз!

Интервью провел д-р Rihards Engels

rudens-2017-ortopedija-ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.