Специализированное питание для лучшего заживления ран

mm

Diāna Fridrihsone

Д-р, руководитель ООО "Nutricia"

rudens-2018-proteinu-dzeriens

Когда человек стареет, меняется работа пищеварительной системы: меняются вкусовые ощущения, замедляется движение пищи в системе пищеварения, дегенерируются ворсинки кишечника. Поэтому часто наблюдается недостаточное питание, в особенности, недостаточное потребление белка.

У пожилых людей часто ухудшается аппетит, чему способствуют изменения обоняния и вкуса и нарушения настрое­ния, например, тревога и депрессия. Аппетит ухудшается также из-за плохого состояния зубов и проблем с проглатыванием пищи. Старение способствует потере веса и мышечной массы, в результате чего развивается старческая слабость, бессилие и немощность, поэтому нередко происходят падения. К сожалению, в случае заболевания хрупких костей – остеопороза – зачастую даже небольшая травма может вызвать перелом кости.

В такой ситуации важно раннее вмешательство с целью увеличить ко­ли­чество потребляемой пищи и ее качество, чтобы препятствовать ослаблению организма и избежать падений и переломов костей.

Чтобы устранить нарушения, вызванные старческой слабостью и немощностью, можно употреблять в пищу специальные продукты, которые содержат быстро расщепляющиеся белки в правильных пропорциях и другие необходимые питательные вещества, которые обеспечат энергией, витаминами (например, витамином D) и микроэлементами, необходимыми для синтеза мышечного белка, улучшения работы мышц и увеличения мышечной силы и функции. Особенно эффективны напитки (например, Nutridrink) для устранения старческой слабости и немощности в комбинации с умеренными физическими нагрузками. Большое преимущество этих напитков в том, что они готовы к употреблению и просты в применении – маленький объем содержит много важных питательных веществ, которые необходимы человеку с плохим аппетитом и слабостью.

При ежедневном употреблении этих продуктов увеличивается количество белка и энергии, получаемой с пищей, что способствует сохранению мышечной массы. Это важно, чтобы улучшить не только подвижность пожилых людей и способность обслуживать себя, но и качество их жизни.

Питание имеет большое значение в том случае, если в результате старческой слабости произошел перелом кости

Питание имеет большое значение также в том случае, если в результате старческой слабости произошел перелом кости. Белки важны для заживления ран, так как являются материалом для восстановления тканей. Аргинин – это аминокислота в составе белка, которая особенно важна во время заживления ран, так как ускоряет процесс заживления.

Исследования показывают, что богатая белками полноценная пища важна для предотвращения осложнений после переломов: у людей, которые дважды день выпивали по бутылочке специального продукта с высоким содержанием белка и других питательных веществ в сбалансированном количестве, было меньше осложнений после операций. Это особенно важно после перелома шейки бедра.

Решение – специализированные продукты (например, Cubitan), которые богаты питательными веществами и были созданы, чтобы способствовать скорейшему заживлению ран, предоставляя все необходимое для заживления вещества – белки, антиоксиданты витамины Е и С, цинк, аргинин.

Важно помнить, что перед началом приема медицинского питания нужно проконсультироваться с врачом, медсестрой или фармацевтом.

Больше информации о продуктах медицинского питания на www.nutriciamedical.lv.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.