Что нужно для здоровья костей и суставов?

mm

Jekaterina Āboliņa

Д-р, ответственный редактор журнала «Здоровье костей»

pavasaris-2018-biezpiens

Кальций играет важную роль в работе всех органов. Самая важная роль кальция – это здоровье костей и зубов, потому что он образует основную массу костных тканей. Кости являются главным резервуаром кальция в организме. В случае недостаточного употребления кальция с пищей или нарушения обмена веществ кальций выделяется из костей для обеспечения других функций, делая кости более хрупкими. Кальций помогает также поддерживать работу сердца, обеспечивая нормальный сердечный ритм; работу центральной нервной системы, обеспечивая проведение импульсов по нервным волокнам; вместе с другими элементами регулирует кровяное давление; стимулирует работу витамина К, поддерживая свертываемость крови, а также обеспечивает работу клеток на всех уровнях.


pavasaris-2018-saule

Витамин D это жирорастворимый витамин, который способствует обмену кальция, фосфора и магния в организме, обеспечивая формирование здоровых костей и зубов. Он стимулирует рост и созревание клеток, а также способствует нормальной работе иммунной системы. Также витамин D контролирует выделение инсулина в поджелудочной железе и обеспечивает нормальную работу нервной системы.


pavasaris-2018-brokoli

Витамин K также является жирорастворимым витамином. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и процессы заживления. В костях он обеспечивает превращение остеокальцина в активную форму, которая отвечает за образование костей и их минерализацию. Также витамин К участвует в работе почек, замедляя формирование оксалатовых камней в почках, а также участвует в других процессах обмена веществ во всем организме. также является жирорастворимым витамином. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и процессы заживления. В костях он обеспечивает превращение остеокальцина в активную форму, которая отвечает за образование костей и их минерализацию. Также витамин К участвует в работе почек, замедляя формирование оксалатовых камней в почках, а также участвует в других процессах обмена веществ во всем организме.


pavasaris-2018-apelsinii

Витамин C является сильным антиоксидантом, который можно получить только с пищей, потому что в организме он не синтезируется. Витамин С играет важную роль в синтезе коллагена; способствует обмену кальция в костях, регулируя работу остеобластов и остеокластов; помогает проведению нервных импульсов; стимулирует работу иммунной системы, а также способствует синтезу клеточных оболочек во всем оганизме и правильное обмен энергией в клетках.


pavasaris-2018-rieksti

Марганец выполняет несколько функций в организме человека: он помогает нормальной работе нервной системы и иммунной системы, а также работе мышц, усиливает воздействие инсулина, принимает участие в синтезе гормонов, способствует обмену глюкозы и липидов, всасыванию других витаминов (B, C, E). Важную роль марганец играет во время роста организма, обеспечивая нормальное формирование костной, соединительной и хрящевой тканей.


pavasaris-2018-formula

Глюкозамины – это полисахариды, составляющие ткани суставов, но больше всего их содержится в хряще. Дополнительное применение глюкозаминов обеспечивает лучшее восстановление хрящей, снижает скорость их расщепления и способствует обмену веществ в хрящах.


pavasaris-2018-viela

Коллаген II типа – это натуральный протеин, который можно найти в соединительной ткани – в связках, сухожилиях, хрящах, а также в коже. Дополнительное применение коллагена II типа в комбинации с глюкозаминами и витамином С улучшает состояние здоровья хрящей; эта комбинация помогает также уменьшить боль в суставах и улучшить общее качество жизни пациента.

По материалам Международного фонда остеопороза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.